Screen

8 трав и специй для эффективного похудения

Во время похудения очень хочется вкусно поесть. Для улучшения вкуса часто применяют специи, которые способны еще и понизить калорийность блюд. Тут надо знать, как их правильно сочетать.
8 трав и специй
Базилик – обладает мятным привкусом и используется во многих блюдах. В свежем виде он очень ароматный и немного напоминает гвоздику. Он прекрасно подойдет к овощным горячим блюдам из бобовых, помидор, кислой капусты и шпината. Любое мясо, выпечка, паста и яйца приобретут незабываемый вкус вместе с базиликом.

Лавровый лист Способен выводить из организма токсины и даже растворить солевые отложения. Все соусы, маринады и рыбные блюда могут содержать эту приправу.

Кревель имеет очень нежный вкус и прекрасно сочетается с рыбой, птицей и всевозможными салатами. Он способствует ускорению обмена веществ и очищению крови.

Укроп известен уже много веков. Его применяют не только в кулинарии, а и медицине. В его состав входит вещество, которое может предотвратить развитие раковой опухоли. При этом в нем достаточно много флавоноидов, минералов и аминокислот. Укроп одновременно выступает в качестве релаксанта, общеукрепляющего и мочегонного средства. С его помощью освобождают кишечник от газов, предотвращают спазм; стимулируют лактацию. Из-за присутствия в нем аргинина улучшается либидо. Можно избавиться от икоты и обеспечить здоровье зубов и костей, так как он является еще источником кальция. Лучше всего его сочетать со свежими и солеными огурцами, овощными блюдами, сыром, яйцами, говядиной, свининой и бараниной.

Майоран обладает пряным вкусом и смягчающим действием на организм. При этом он еще и согревает.

Он улучшает пищеварение и приводит в норму менструальный цикл. Его применяют в качестве лекарства против ревматизма и как мочегонное. Его рекомендуют диабетикам и больным страдающим, от проблем с почками, печени, желчного пузыря. Он может полностью заменить соль и хорошо подходит для птицы, сыров, капусты и многих овощей.

Мята способна только своим ароматом помочь похудеть. Чай из нее очень полезен при расстройствах желудка и хорошо подходит к огурцам и бобовым.

Орегано обладает сильнейшим антибактериальным свойством. Если ее регулярно употреблять в пищу, то никакие инфекции и паразиты не страшны. При этом эта трава улучшает пищеварение и хорошо подходит к колбасным изделиям, бобам и яйцам.

Тимьян незаменим для говядины, но не испортит и баранину, свинину и птицу. Его можно добавить в блюда из корнеплодов, тыквы и бобовых. При этом он повышает иммунитет и помогает быстро похудеть.

Статью предоставлено sport-easy.com.ua.