Screen

Члены общества инвалидов посетили московский музей истории общественного питания

Участники Рузского районного общества инвалидов продолжили вояжировать. 28 марта 2016 года они побывали в столице нашей страны, в музее кулинарного искусства.

Собственно музей расположен в здании, воздвигнутом в довольно старинном стиле, это монументальная постройка из красного кирпича, которой уже больше сотни лет. После революционных событий столетней давности вплоть до начала семидесятых в этом здании находилась поликлиника. Десять лет назад удалось провести реконструкцию и технологическое переоборудование музейного комплекса. В рамках реконструкции обновили и дополнили двенадцать выставочных залов, которые отражают разные исторические эпохи общественного питания, здесь выставлено собрание экспонатов, передовая кухня нашего времени.

Музейные залы знакомят посетителей с аутентичными экспонатами, оборудованием, инструментами и разными технологиями для кухонного дела, описывающих кулинарное ремесло как столицы, так и многих народов нашей великой страны.

На первом этаже музейного здания представлен оригинальный кухонный интерьер заведения девятнадцатого столетия плитой из чугуна, лужеными до блеска чайниками из медного сплава и другой подлинной кухонной утварью. В следующем помещении демонстрируется практически вся история отечественного общественного питания. Здесь возможно лицезреть церемонию в честь коронации Михаила Романова, свадебную процессию Петра Великого, рестораны девятнадцатого столетия и точки общепита века двадцатого.

Второй этаж посвятили самой новой истории общественного питания. Полевые кухни эпохи Второй мировой войны, кафетерии послевоенного периода, полотна с фотоснимками основателей музея. В последнем зале представлена обстановка заведений двадцать первого века, пищевые наборы для пассажиров железнодорожных составов дальнего следования и гражданского авиатранспорта.

День у ружан-инвалидов удался на славу, они смогли разузнать немало интересного из истории и современности российского общепита.