Screen

Пиццемат — киоск по выпечке пиццы

 

В наши дни, когда бесплатная доставка пиццы работает во всех крупных городах мира, кажется, что мы знаем о ней абсолютно все. И действительно – ну чем может удивить эта классическая еда, которую можно отведать в ресторане, приготовить самому, или заказать в службе доставки «Империя Пиццы»? Тем не менее, оказалось, что это кушанье может удивлять нас и дальше.

Например, компания A1 Concepts недавно создала пиццемат, представляющий собой киоск по выпечке пиццы. И если автоматы, продающее кушанье, были известны человечеству и ранее, то эта новинка, позволяющая потребителям покупать свежее блюдо сразу же после его выпечки, кардинально перевернула все представление о приготовлении кушанья.

 

 

Работает все это достаточно просто – клиенту предлагается выбрать один из четырех доступных вариаций. Да, пока это довольно скромно, но разработчики уверяют, что ассортимент будет только расширяться. После выбора и оплаты заказа киоск начинает самостоятельно замешивать тесто для лепешки кушанья, которое затем будет впрессовываться в специальную форму, придающую кушанью идеальный вид. Далее данный корж будет покрываться соусом, приготовленным из свежеприготовленных томатов, натертым сыром и иными компонентами, входящими в состав блюда, выбранного клиентом.

Но главное в данном случае не оперативность, с которой киоск выполняет все эти операции, а то, что клиент может каждый из этих этапов увидеть своими глазами. По мнению инженеров, придумавших киоск, это должно понравиться людям, желающим знать, что их еда не является готовым полуфабрикатом, а готовилась специально для них из наисвежайших продуктов.

После того, как кушанье сформировано, оно отправляется в специальную инфракрасную духовку, где запекается при очень высоких температурах. Занимает данная процедура 2-3 минуты, в зависимости от выбранного клиентом варианта. После этого кушанье пакуется в картонную коробку и выдается в специальный лоток.

 

 

Разумеется, ждать несколько минут не очень интересно, и поэтому в то время как кушанье готовится, киоск показывает на экране различные полезные сведения, а также рассказывает о новых кинофильмах. Таким образом, разработчики киоска постарались сделать процесс ожидания максимально увлекательным.

Само собой, у таких киосков есть и некоторые минусы. Например, клиент всегда должен ограничиваться блюдом диаметром 27 сантиметров, и пока не может выбрать начинку по своему вкусу. Тем не менее, в планах разработчиков пиццемата оснастить его новыми функциями, а значит, скоро он сможет удовлетворить всех покупателей!