Screen

Нужны ли искусственные зубные протезы в нашей жизни?

Испортить свою восхитительную улыбку многие из нас могут начать еще с самого раннего детства: конфеты, жвачки. Пренебрежение самыми простыми гигиеническими навыками когда-нибудь приведут к тому, что зубы постепенно начинают выпадать. И вот когда-нибудь, не в самый лучший момент, окажется, чтобы вернуть пристойную улыбку мы не сможем обойтись без стоматолога.

искусственные зубные протезы

Иногда врач заостряет свой выбор на съемном протезе — некоторых из зубов, верхней или нижней челюстей или даже обеих сразу. Нехватка даже одного зуба приводит к тому, что нагрузка на поверхность всех остальных зубов приводит к плачевному итогу. Недостаточно пережеванные куски пищи могут раздражать не только слизистую пищевода, но и даже сам желудок, а в некоторых случаях это может привести к хроническому гастриту и хуже того, язве желудка. Нехватка некоторых зубов способна испортить черты лица, вследствие чего могут провиснуть отдельные мышцы. И вот, когда удаление зуба неизбежно, надо задуматься о том, какой же метод протезирования зубов нам подойдет.

Сегодня врачи склонны к мысли, что качество наших зубов зависит от наших родителей, многие проблемы с зубами достаются нам в наследство. Даже когда мы качественно ухаживаем за полостью рта, своевременно занимаемся лечением зубов, нездоровая наследственность не позволит сохранять зубы в идеале. Иногда медики некоторым людям в молодости советуют подумать о съемных протезах, у молодых меньше ограничений. Ведь при хорошем уходе они не будут мешать молодому человеку прекрасно себя чувствовать. Не надо бояться жить с искусственными зубами — сегодня протезы совершенно не похожи на те, что использовали наши прадеды. Современные технологии могут позволить иметь такой вид наших зубов, что никто никогда не догадается, что они являются искусственными. Если можно не менять всю челюсть, врачи смогут изготовить участок некоторых зубов, съемный и практичный по уходу. Участок не будет отличаться от соседних настоящих зубов. Если хорошо ухаживать за таким протезом он может прослужить человеку десятки лет. Чтобы быстрее привыкнуть к нему, медики советуют в первое время вытаскивать протез на ночь, не жевать жесткую и липкую пищу.

Во рту даже совершенно здоровых людей могут жить и размножаться 200 различных видов микробов. Если существуют вопросы с желудком, кишечником и некоторых болезней дыхательных путей, численность этих бактерий увеличивается во много раз. Для того, чтобы наши искусственные протезы не являлись почвой для выращивания инфекции, нужно каждый день тщательно чистить их с использованием гигиенических лекарств.