Screen

Судьи определили лучших студенток в системе профобразования Приднестровья

Профессиональный конкурс в категориях «Лучший повар» и «Лучший кондитер» состоялся 4 апреля 2016 года в Каменке. Участницами конкурсной программы стали воспитанницы шести учреждений профессионального образования со всего Приднестровья.

Первый конкурсный этап был призван выявить уровень теоретической подготовки. На следующем этапе перед участницами были поставлены креативные задачи: оформление торта и приготовление салата из фруктов.
Последним, кульминационным этапом оказалось домашнее задание. Судейская коллегия давала оценку сладким блюдам в праздничном оформлении и кулинарным инсталляциям к Пасхе.

По итогам соревнования первое место в поварской номинации получила Наталья Долгиер, а гордый титул лучшей мастерицы кондитерского дела судьи отдали Марине Десяцкой.

Конкурсная программа «Лучший по профессии-2016» будет проводиться в Приднестровье на протяжении трех месяцев в различных номинациях. Главной задачей конкурса его организаторы называют выявление реального качества обучения, повышения уровня профессиональной подготовки учеников, поощрение их креативного развития, поднятие престижа учреждений профобразования и выявление талантливой молодежи.