Screen

Пицца как элемент культуры

Пицца, вошедшая в жизнь каждого современного человека, превратилась в элемент культуры многих стран и народов. Все больше людей отправляются в любимые пиццерии, готовят это блюдо дома и заказывают доставку — к слову, если вы находитесь в Киеве и хотите побаловать себя аппетитной горячей лепешкой, оцените мастерство кулинаров, работающих в интернет магазине Mad-food и гарантирующих оперативную доставку в черте города. Традиционно пицца считается более молодежным продуктом – пикники и дружеские посиделки, просмотр трансляций спортивных соревнований и даже домашние праздники редко обходятся без этого блюда.

pizza

Готовить или заказывать?

Кулинары-любители нередко готовят итальянские лепешки с разнообразными начинками дома, однако использование обычной духовки не всегда может сравниться с приготовленными в печи блюдами. Они обладают особым ароматом и утонченным вкусом, воспроизвести которые в обычных условиях достаточно сложно.

Пиццерии – самый массовый сегмент ресторанного бизнеса, тем более, что современные технологии позволяют обслуживать клиентов не только непосредственно в заведении, но и предлагать им услугу доставки. Стремление обеспечить клиентам лучший сервис создает здоровую конкуренцию в этом сегменте, благодаря чему каждый современный производитель пиццы старается приложить максимум усилий для того, чтобы его продукция была качественной, полезной и неизменно вкусной.

В любом развлекательном или торговом комплексе, посещаемость которых растет день ото дня, предусмотрены фудкорты – открытые площадки со столиками, за которыми вы можете перекусить в ожидании, например, сеанса в кинотеатре. Обычно в таких заведениях представлена достаточно широкая ассортиментная линейка – свежие салаты, бургеры, печеный картофель, суши и, конечно же, пицца, которая при широком разнообразии предлагаемых блюд остается наиболее популярной.

Преимущества доставки:

  • оперативность – в какой точке города вы ни находились бы, через очень кроткое время после оформления заказа горячее блюдо уже окажется у вас;
  • минимум хлопот – вы не тратите время на приготовление и последующую уборку кухни;
  • традиционные рецепты – опытные пиццайолы используют правильные пропорции в соединении ингредиентов и всегда вручную готовят соусы и заправки.

Самостоятельное приготовление этого блюда позволяет вносить корректировки в традиционные рецепты таким образом, чтобы оно соответствовало вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям. Вы можете добавить большее количество компонентов, использовать оригинальные соусы и пряности и оттачивать свое мастерство в приготовлении идеального теста.

Пицца в мультфильмах и кинематографе

Первое знакомство с пиццей для большинства людей в нашей стране состоялось благодаря телевизионным шоу и кинематографу, которые также являются частью мировой культуры. Горячие треугольники, покрытые растаявшим, тягучим сыром заказывают герои популярных комедийных и драматических сериалов, они присутствуют в боевиках, мелодрамах и даже фильмах ужасов. Время от времени пиццерии становятся спонсорами тех или иных событий, что также анонсируется в средствах массовой информации.

Все хорошо помнят некогда популярную и до сих пор любимую многими комедию «Один дома» — именно пиццей питался случайно забытый дома малыш и именно ее заказывали его родители для того, чтобы быстро накормить огромную семью. Молодое поколение также помнит мультипликационный сериал «Черепашки-ниндзя», в котором пицца была любимой едой главных героев, а разные начинки как нельзя лучше подчеркивали особенности характера каждого из них.

Информация предоставлена сайтом mad-food.com.ua/pizza/