Screen

Рецепты мохито в домашних условиях

 

Летний зной настолько утомляет, что за глоток прохлады, кажется, можно отдать что угодно. Не удивительно, что отведать бодрящего кубинского напитка мохито в жару хочется как никогда сильно. Всё выполнимо – приготовление коктейля в домашних условиях займёт всего несколько минут.

Рецепты мохито в домашних условиях

Классический рецепт

  • свежие листы обычной перечной мяты (8-10 штук);
  • ½ часть лайма;
  • пара чайных ложечек сахара (в идеале – коричневого тростникового);
  • качественный ром (от 20 до 40 мл в зависимости от желаемой крепости напитка);
  • несколько кубиков льда и обычная минеральная вода.

Увы, просто смешать все компоненты в бокале недостаточно. Сначала нужно высыпать сахар в бокал, выдавить туда же лаймовый сок и положить листики мяты. Далее начинается настоящая алхимия – с помощью пестика растираем мятные листики с другими компонентами в течение нескольких минут. И только после этого доливаем в бокал ром, минеральную воду и кладём лёд.

 

Славянская модификация рецепта

Ром в наших широтах – удовольствие недешёвое. Особенно если речь идёт о знаменитом напитке Bacardi Carta Blanca, который и должен добавляться в мохито согласно оригинальному рецепту. Поэтому любители коктейлей придумали более доступный вариант – заменить ром обычной водкой. Конечно, неповторимый аромат мохито при этом будет утрачен, зато и стоимость напитка будет гораздо ниже.

 

Наконец, в самых бюджетных вариантах отказываются и от использования лаймов – их в мохито заменяют: лимонный сок, Sprite либо Schweppes, а также концентрированный сироп.

Безалкогольный мохито

Рецепты мохито в домашних условиях

В жару пить коктейли с алкоголем рискуют не все. Поэтому уже давно существует отличный безалкогольный аналог классического мохито.

Во время изготовления безалкогольного коктейля можно просто отказаться от добавления рома, либо придать напитку особую изюминку благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.

Клубничный или малиновый мохито порадует насыщенным цветом и приятным ягодным вкусом. Для этого достаточно растереть мяту и лаймовый сок с несколькими свежими ягодами и далее готовить коктейль по классическому рецепту.

В персиковый мохито можно и вовсе не добавлять сахар. Достаточно в каждый бокал положить по 2 ст.л. персикового пюре.