Screen

Новогодние салаты на 2016 год

В канун Новогодних праздников каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкуснейшими  и оригинальными блюдами. Предлагаем Вашему вниманию салаты, которые не оставят  ваших гостей равнодушным, больше интересных рецептов Вы сможете найти здесь: http://www.teleorakul.ru/novogodnie-salaty-na-novyj-god-2016. С наступающим Вас Новым годом, желаем счастья, благополучия и удачи!

Салат Снегирь, рецепт с фото

Для приготовления  салата нам потребуется: 250 г куриной печени, 250 г шампиньон , 50 г твердого сыра, одна луковица, один красный болгарский перец, 3 куриных яйца, один соленый огурец, оливки для украшения, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовительный этап

Вымываем грибы, очищаем их и нарезаем средними кусочками. Берем лук, чистим его и нарезаем кубиками. На сковородке на оливковом (подсолнечном) масле поджариваем грибы и лук, добавляем  соль, перец по вкусу. Берем куриную печень, промываем ее и нарезаем кубиками. На другой сковородке ее обжариваем на растительном масле, добавляем соль по вкусу. Оливки, болгарский перец разрезаем пополам, из болгарского перца достаем сердцевину и промываем. Варим куриные яйца вкрутую, чистим их, отделаем желток от белка, желток  и белок трем на терке отдельно. Натираем твердый сыр на терке. Огурец нарезаем длинными тонкими ломтиками.

Завершающий этап

Выкладываем ингредиенты на большую тарелку и первым слоем кладем шампиньоны с луком, стараемся выложить в форме снегиря, затем смазываем майонезом .2 слой –печень куриная , смазываем вновь майонезом. 3 слой- желток , 4 —  твердый сыр, добавляем майонез, 5-белок. Выкладываем огурец вниз, будто это веточка снегиря, вырезаем из болгарского перца клюв, глаз и животик (очень мелко)  для снегиря и выкладываем на блюдо. Головой и крылом будут оливки. Новогодний салат готов, можно подавать к столу!

Новогодний Салат Из Кальмаров



 Список ингредиентов: две сырых моркови, полкило кальмаров,  два  репчатых лука, четыре столовых ложки репчатого лука,  два свежих огурца, четыре зубчика чеснока, одна столовая ложка 9% уксуса, зелень, соль, молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления: Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, если хотите чтоб лук не давал горечи полейте уксусом. Моем морковь и очищаем, после чего режем ее длинной соломкой. Перемешиваем морковь с луком и заливаем  кипящим растительным маслом. Даем  смеси остыть, а сами кальмары опускаем в кипящую воду и держим в течение 3 минут. Если передержите в горячей воде кальмары станут резиновыми.  Достаем кальмары из воды и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкими полосками. Нарезаем соломкой огурцы, солим, перчим их. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем к огурцам. После чего все приготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и ставим в холодильник.  Перед подачей на стол салат украшаем  свежей зеленью.

 

По матиалам сайта: teleorakul.ru