Screen

Кулинарный мастер-класс откроет слепоглухим окно в мир

В зимней российской столице 15 февраля состоялся оригинальный мастер-класс. Начальными азами кулинарии овладевали слабовидящие и слабослышащие ученики. Под управлением опытных кулинаров молодым людям даже под силу оказалась готовка самой настоящей пасты по-итальянски.

мастер-класс

Подобные занятия для молодых людей с дисфункцией слухового и зрительного аппарата устроила организация «Со-единение». Работники этого благотворительного фонда считают, что такие занятия помогут молодежи в профессиональной ориентации, одновременно улучшая социализацию во взрослом мире.

Как сказал президент фонда Д.Поликанов, для граждан с нарушениями слуха и зрения кулинарное дело является настоящим окном в мир, здесь задействованы и ощущения вкуса, и запахи, и возможно всё потрогать пальцами, так что это та профессиональная подготовка, тот навык в жизни, который они смогут довольно эффективно применять.

Кулинарный мастер-класс прошел в рамках устроенной благотворительной фондом «Зимней школы» для молодых людей с нарушениями слуха и зрения из разных регионов нашей страны. За время обучающих курсов занятия с молодыми людьми будут проводить также инструкторы, психотерапевты и другие специалисты благотворительной организации.