Screen

Кулинарный мастер-класс прошел в городе Казань и определил лучших кулинаров.

Двадцать шесть парней и девушек из казанских и региональных профильных учебных учреждений 29 02 2016 года показали мастер-класс в готовке основных блюд кухни татарского народа.

Кулинары-новички приготовили кулламу, местный вариант лапши, треугольные конвертики из теста, хворост, и салму. Предварительные туры проводились во всех республиканских учебных заведениях, занимающихся подготовкой поваров и технологов пищевой промышленности.

кулинарный мастер-класс

Директор казанского Комитета содействия развитию туризма М.Зотов, напомнил собравшимся, что Юнус Ахметзянов, именем которого назван нынешний конкурс, по праву считается основателем национальной кухни Татарстана в ее нынешнем виде. Чиновник подчеркнул особую роль местной кулинарной отрасли в вопросе развития туристического потенциала республики. По его мнению, гости столицы Татарстана едут сюда не только для осмотра удивительной архитектуры, но и для дегустации настоящих блюда татарской кухни, ведь полностью ощутить дух и вкус национальных яств можно только на земле Татарстана.

Участница оргкомитета Е.Матвеева подчеркнула, что ключевой идеей конкурса была популяризация национальной кухни Татарстана. Конкурсанты старались не просто продемонстрировать профессиональный уровень, но и показать себя будущим работодателям.