Загрузка...

Как получать больше энергии от питания

Как получать больше энергии от питания

Большинство людей, которые жалуются на усталость и недостаток энергии, не принимают достаточно качественной пищи, чтобы поддерживать свое тело здоровым, не говоря уже об энергичности. Доставка правильного питания — идеальное решения для подбора сбалансированного меню по любой программе для набора или снижения веса,  фитнес-ланча или индивидуального меню.

Так как правильно и что именно употреблять, чтобы было больше энергии?

Мы знаем, как правильно питаться, но не делаем этого в напряженном ритме дня. Все продукты похожи в одном — они разделяются на определенные ингредиенты, но организм усваивает некоторые из них легче и лучше, чем другие. Источники, из которых организм усваивает питательные вещества легче всего — это фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, макароны и рис, потому что все они легко перерабатываются в глюкозу.

Глюкоза соединяется с кислородом в клетках и образует АТФ (аденозинтрифосфат), который накапливается и используется по мере необходимости. Если этот процесс происходит нормально, все в порядке, и у нас достаточно энергии. Но если что-то идет не так, поток энергии иссякает.

3 возможные причины нарушения в выработке энергии

— В производстве энергии важную роль играют витамины, особенно витамины группы В и коэнзим Q10. Витамины группы В легко усваиваются с пищей, но наша способность принимать коэнзим Q10 уменьшается с возрастом. Кроме того, эти питательные вещества разрушаются в результате алкоголя или курения.

— Без кислорода глюкоза не может быть усвоена клетками. Ухудшенное дыхание, плохая циркуляция крови и поврежденные клетки крови (при анемии) — все это факторы, которые влияют на нашу энергию.

— Некоторые углеводы слишком эффективны в производстве энергии. Такие продукты, как белый хлеб или пончики, усваиваются так быстро, что организму приходится принимать слишком много энергии, в результате чего происходит накопление сахара, а это именно то, что приводит к запасам жира.

Загрузка...

Лучший совет по изменению привычек питания, который дают диетологи, заключается в том, чтобы не думать о том, в чем вы себе отказываете, а вместо этого сосредоточется на продуктах, которые у вас лучше всего усваивается. Ведите дневник, чтобы отслеживать, как, что и когда вы едите… и самое главное — почему. Таким образом вы избежите того момента, когда нужно придерживаться строгих правил питания, а также избавитесь от других привычек, которые могут мешать выработке дополнительной энергии.

Шестинедельный план по улучшению выработки энергии

— Каждую неделю концентрируйтесь на изучении новой привычки. Вы можете попробовать внедрить полезные привычки все сразу, но это может оказаться трудным, так что ничего страшного если вы будете двигаться к своей цели постепенно, по крайней мере, каждую неделю вводить одно полезное правило.

— Завтракайте каждый день.

— Обедайте каждый день.

— Кушайте часто. Пусть не проходят более 3 часов между приемами пищи. Регулярные, здоровые перекусы означают, что вы не будете принимать слишком много еды во время основного приема пищи. А потеря части энергии происходит из-за переедания — около 10% ежедневного притока энергии расходуется на пищеварение, а более питательная диета заставляет организм делать все сразу. Перекусы меньше нагружают организм. Кроме того, они постоянно поддерживают уровень сахара в крови, обеспечивая приток энергии в течение дня.

— Для увеличения энергии добавьте больше углеводов в ваше меню. Принимайте с горстку цельного зерна при каждом приеме пищи — зерно является источником витамина В и не разрушается слишком быстро. Это может быть цельнозерновые спагетти, коричневый рис, овсянка и черный хлеб (около 2 ломтиков). Эти продукты содержат клетчатку, а клетчатка замедляет уровень сахара в крови, что означает низкую энергию в течение дня.

— Добавьте больше белков в свой рацион. Возьмите на обед порцию белка размером с колоду карт — и если вы действительно хотите чувствовать себя более энергичным, то добавьте белков и на завтрак. В целом это значит употреблять больше мяса, рыбы, яиц (два), творога, сыра, тофу.

— Пейте много жидкости — от 1 до 2 литров в день, не включая алкогольные напитки, а также те, которые содержат большие дозы кофеина.

 

Загрузка...

Загрузка...