Загрузка...

Правильное питание для мозга

Правильное питание для мозга

Какие продукты полезны для мозга? Как их вводить в свой рацион? Далее вы узнаете
о продуктах, которые простимулируют умственную деятельность, чтобы ваш мозг работал эффективно. О пище для ума и тела и грамотном планировании меню для сбалансированного питания вам поможет позаботиться https://nudefood.kitchen/

Тренинг мозга предлагает два варианта перехода к полезному для мозга рациону:

1. Постепенный и планомерный подход.
2. Форсированный старт.

Последовательно придерживаясь любого из этих путей, вы придете к оптимальной диете для здорового старения мозга, поддержания умственной эффективности, хорошей памяти и уменьшения шансов развития болезни Альцгеймера.

В этом деле важны не сиюминутные подробности, а всеобъемлющие принципы питания. Как свидетельствуют одно за другим исследования в области питания, многие из нас садятся на различные диеты, но большинство не добираются до конечной станции. Нередко в качестве причины называют чрезмерную строгость диеты и наше страдание без привычных продуктов, которые оказались исключены этой диетой из рациона.

В мире рекомендаций пища представляет собой определенный тип лекарства, которое, если его принимать в правильных дозах, может обеспечить хорошее здоровье.

К основным группам продуктов, полезных для мозга, относятся: ягоды, рыба и морепродукты, пряная пища, орехи и семечки, овощи и фрукты.

В реальном мире люди, конечно же, относятся к еде и ее вкусу как к источнику удовольствия. Тренинг мозга разработан для постепенного изменения привычного рациона. В следующий раз, когда вы пойдете покупать продукты, вспомните о каком-нибудь полезном для мозга продукте и купите его. Или, если в вашем рационе уже есть продукты той или иной категории, расширьте ваш список и купите немного больше, чем обычно. Начинайте постепенно добавлять полезные для мозга продукты к своему столу и периодически используйте их для того, чтобы перекусить. Увеличивайте их долю в рационе на протяжении 2-3 месяцев. Если вы будете делать это, вы почувствуете себя лучше и ваш организм станет эффективнее функционировать.

Тренинг мозга — это не план снижения веса. Это план добавления к вашему рациону здоровой пищи и снижения в нем содержания нездоровой.

Изредка можно позволить себе пончик, пакетик картофельных чипсов, стакан колы, сэндвич, стейк, отбивную из баранины или мороженое со взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Но все же главное слово здесь — «изредка».

Но большую часть времени надо придерживаться рациона, полезного для мозга, а эти яства и сладости сделайте исключением, а не правилом.

Кстати, диетологические рекомендации разрабатываются, дабы указать вам путь к улучшению здоровья через правильное питание. Их не надо воспринимать как точный рецепт лекарства, где указана конкретная доза, время, кратность и продолжительность приема. Еда для большинства из нас — это удовольствие. И если вы будете регулярно питаться полезной для здоровья пищей, удовольствие от нее только увеличится.

В чем различие двух подходов к формированию полезного для вашего мозга рациона.

1. Постепенный и планомерный подход. Предусматривает добавление полезных для мозга продуктов последовательно по категориям, одну за другой, каждую неделю или каждый месяц. Этот метод подходит для тех, кто предпочитает двигаться малыми шагами, постепенно вводить изменения.

2. Трехступенчатый форсированный старт. Такой подход для тех, кто любит быстро выходить на высокую передачу. Некоторым из нас нравится с головой нырять во все новое и совершать глобальные перестройки. Если ваша натура такова, то, возможно, данный подход — для вас. Вы начинаете первую ступень с полезных для мозга продуктов из всех категорий, не обращая внимания на количество порций, которые вы съедаете за день. Затем, на 2-й и 3-й ступенях, вы постепенно повышаете число порций каждой категории.

Важно понять, что полный контроль над ситуацией находится в ваших руках.

Загрузка...

Загрузка...