Screen

Блюда японской кухни у вас дома

Маки ролл с угрём
В наши дни японская кухня занимает и играет в нашей жизни большую роль. Всё больше людей заказывают доставку суши в офис или готовят их дома. Каждая домохозяйка, готовя японские блюда дома, пытается привнести в них что-то своё. И хотя делая новые виды роллов и суши дома, Вы позволяете им развиваться, и расширятся по планете, покоряя всё новые сердца, но тем самым теряете корни вековых традиций японцев, которые бережно хранили японцы всю свою историю.

Одним из самых старых и популярных разновидностей роллов в Японии традиционно пользуются маки. Это такой особый вид, который в то же время очень популярен вовсём мире. Также такой вид очень прост в приготовлении, ведь для этого не нужно знать и уметь многого. Достаточно купить в ближайшем супермаркете ингредиенты и специальные приспособления для готовки, и вот Вы уже можете себя почувствовать настоящим гуру исполнения японских традиционных блюд.

Итак, что же нужно для приготовления традиционного японского ролла – маки с угрем

  1. Рис нишики
  2. Лист нории
  3. Мясо угря
  4. Огурец
  5. Уксус
  6. Васаби
  7. Маринованый имбирь
  8. Коврик макиса

Процесс приготовления довольно прост, на бамбуковый коврик макиса нужно расстелить лист нории. Смоченными в воде руками нужно распределить ровным слоем сваренный рис, оставив по краям непокрытым рисом примерно по 1 см. Сверху риса тонким слоем обязательно нужно нанести тонкий слой хрена-васаби, который не только придаст особый вкус, но и будет очень полезен тем, что убьёт все вредные микроорганизмы. Отдельно нарежьте тонкими длинными ломтиками огурец и мясо угря, после чего аккуратно разложите их вдоль риса так,> чтобы можно было скрутить ролл, а начинка осталась внутри.

суши базука

Самой важной частью по верованиям японцев считалось скручивание ролла, если ингредиенты готовить могли и не подготовленные люди, то скручивание занимался только настоящий мастер. Скручивая ролл, обязательно убедитесь, что начинка оказалась равно посередине, после этого ,смочив края нории, водой крепко скрепите его. Получившийся рулетик разрезаем на 6-8 ровных частей, после чего подаём на стол с традиционным соевым соусом и маринованным имбирём.

Кстати в Японии не обошлось и без специальных приспособлений для быстрого приготовления маки роллов. Простое и лаконичное название такого изобретения – «Базука», отождествляет с ним не только внешний вид, но и способ приготовления в нём и скорость готовки роллов. Теперь всего за 2 минуты Вы сможете сделать полностью стандартный ролл, не затрачивая на это много усилий.