Screen

Медовое разнообразие

Довольно часто в магазинах и гипермаркетах можно встретить на полках мёд в банках. Однако вопрос его подлинности и натуральности остаётся открытым. Многие производители добавляют туда сахар, красители и ароматизаторы, дабы сделать его доступным для всех. Однако пользы в подобном продукте намного меньше, чем возможного вреда. Стоимость натурального меда не может быть низкой. Она доступная, однако никак не маленькая. Тоже самое касается и цены на продукты пчеловодства.

Медовое разнообразие

Если вы задумались о том, как купить хороший мёд и не переплатить за него лишние деньги, тогда интернет-магазин станет для вас оптимальным решением.

Как проверить качество

Согласно данным исследований, в пчеловодстве моно выделить не меньше 40-ка видов вкусного и полезного продукта. Не смотря на то, что цветочный и липовый остаются самыми популярными, морковный, тыквенный и мёд из одуванчиков ничем не уступают им в плане пользы.

Какого бы вида продукт вы не выбрали, основными критериями его качества можно считать:

  • консистенцию (в зимнее время жидкими могут оставаться только каштановый и акациевый продукты, все остальные  — кристаллизируются);
  • вязкость (натуральные сорта довольно просто намотать на ложку, они не будут стекать или  сливаться в ёмкость непрерывной нитью);
  • однородность (многие продавцы грешат добавлением в продукт патоки и сахара, манки);
  • чистоту (довольно часто в продукт добавляют частички пчёл, воск или траву, для придания ему более натурального вида);
  • стоимость (если вы наткнулись на продукт, цена которого слишком низкая – не покупайте его, так как вероятность подделки очень высока).

Если вы разобрались с тем, как правильно выбрать качественный мёд, значит пора определится с его разновидностями.

Виды:

Многие из нас и не подозревают о том, какое великое множество видов полезного продукта пчеловодства можно найти на рынке. Основные из них пчёлы добывают из:

  • акации и липы;
  • горных цветов и растений;
  • каштана;
  • полевых цветов;
  • алтайских трав.

Мёд из акации отличается светлым цветом, имеет свежий и нежный вкус. Он прозрачный, струящийся. Липовый считается самым ценным, так как способен подарить долголетие. Основная характеристика – светлый, иногда немного зеленоватый, цвет, мягкий аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

Горный мёд является более густым, вязким. Вкус – густой и терпковатый. Таёжный (алтайский) отличается насыщенным желтым цветом, имеет общеукрепляющий эффект, используется для борьбы с заболеваниями дыхательной системы. Ну и последний, каштановый, относится к группе тёмных. Он немного горчит и напоминает мускатный орех, почти не имеет запаха.