Screen

Какую посудомоечную машину лучше выбрать?

На сегодняшний день бытовая техника является незаменимым помощником для всей семьи. В последнее время все большим спросом пользуются посудомоечные машины. Конечно же, покупателей интересует, какую посудомоечную машину лучше выбрать. В данном вопросе необходимо исходить из собственных требований, предъявляемых к технике, а также некоторых характеристик. Для начала необходимо продумать, куда вы собираетесь поставить агрегат. Для этого нужно знать, что данные устройства отличаются по размерам. Они могут быть стандартными, то есть вмещать от 10 до 13 комплектов посуды; узкими – от 8 до 10 комплектов; компактными – до 8 комплектов. Стоит отметить, что компактные модели могут быть установлены на столе или даже встроены в навесной шкаф. Все посудомоечные машины подразделяются на два типа, а именно на свободностоящие и встраиваемые.

 

купить в палладиум Electrolux ESL 98810 RAОпределившись с размерами агрегата, не забывайте о классе энергопотребления. Самым экономным вариантом будет модель с классом А, например, Indesit DSG 051 EU. Однако, еще меньше электроэнергии будет потреблять модель Electrolux ESL 98810 RA, имеющая класс А+++. Экономичность посудомоечной машины определяется, в том числе, исходя из расхода воды. Преобладающее большинство агрегатов расходует 14-17 литров воды на один цикл, если меньше, тогда устройство довольно экономичное. Особую роль играет и эффективность сушки, определяемая классами от А до G. На сегодняшний день самым высоким классом считается A, который обеспечивает процесс сушки горячим воздухом при помощи специального вентилятора. В результате такой сушки посуда будет выходить приятной на ощупь и с хорошим запахом. К посудомоечным машина с самым высоким классом мойки, сушки и энергопотребления А+++ относится Indesit DFG 15B10 EU.

 

Если вы хотите приобрести устройство по доступной цене, необходимо выбирать модели со стандартными функциями. К ним относится предварительное мытье посуды, мытье, ополаскивание и сушка посуды. Данные базовые функции выполняет DELFA DDW-3208. В моделях в более высоком ценовом диапазоне программ несколько больше. Добавляется интенсивная мойка, быстрая мойки и программа для хрупкой посуды. Также в современных агрегатах есть дополнительные функции, которые делают использование посудомоечной машины еще более легким. Например, в машину с функцией самоочистки можно загружать посуду с остатками пищи. Защита от детей предусматривает блокировку дверцы. Отсрочка старта позволяет запустить агрегат в любое удобное время даже при вашем отсутствии. Режим половинной загрузки дает возможность сократить цикл мытья по времени. Отличным функционалом обладает модель Electrolux ESF9551LOW.

 

Выбирая посудомоечную машину, рекомендуем вам для начала определиться со своими предпочтениями и требованиями, предъявляемыми к агрегату. Он должен подходить вам по размеру. Также рекомендуем не забывать о классах энергопотребления, мойки и сушки, которые выступают важными параметрами устройств данного типа. Выбирайте устройства с высокими классами. Стоит решить для себя, какие из дополнительных функций вам могут понадобиться в процессе эксплуатации и выбирать устройство уже исходя из данных аспектов.