Screen

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Многие современные хозяйки уже успели оценить удобство использования силиконовых форм при приготовлении вкусной выпечки. Изготавливаются такие формы исключительно из высококачественного силикона, который не выделяет во время нагревания каких либо опасных ферментов. Благодаря этому силиконовые формы можно считать полностью безопасными. Однако, если вы хотите быть полностью уверенными в высоким качестве продукции, то заказывать стоит продукцию от известных производителей, и только в проверенных, серьезных компаниях.

silikonovye-formy

Как пользоваться силиконовой формой?

Если, вы желаете приобрести отличную форму из силикона, то вас наверняка заинтересует вопрос: «Как правильно ее использовать?». Казалось бы, нет ничего проще, однако к такому товару необходим правильный подход, чтобы выпечка получалась на самом деле вкусной, а сама форма служила много, много лет.

Первое правило.

Важно понимать, что в отличие от стандартных стеклянных либо металлических, такие формы отличаются очень высокой гибкостью. Именно поэтому закладывать в них тесто следует, когда они уже установлены на противне. Если эти правилом пренебречь, тесто может разлиться на пол, и настроение будет полностью испорчено.

Второе правило.

Не стоит боятся использовать силиконовую форму в электрической либо газовой духовке, морозилке или микроволновке. Благодаря своему высокому качеству и особенностям силикон легко переносит любые температуры.

Третье правило.

Любую форму необходимо смазывать маслом, но только не силиконовую. По сути, производители зачастую рекомендуют проделывать такую манипуляцию только один раз. После смазывать форму ненужно будет уже никогда. Тесто будет свободно отходить от формы, не «приклеиваясь» к ней.

Четвертое правило.

Прежде чем вынуть выпечку из формы, ей необходимо дать немного остыть, около пяти минут.

Пятое правило.

Хотя выпечка, которая приготовлена в силиконовой форме, совершено не пригорает, в любом случае уже после приготовлениях может остаться тончайший слой теста на силиконовых стенках. Чтобы вымыть данный слой, необходимо замочить форму буквально на пару минут, только именно в холодной воде. После её нужно аккуратно вывернуть наизнанку и хорошо промыть жидкостью для мытья посуды.

Шестое правило.

Стоит отметить, что хранить силиконовые формы для выпечки можно как угодно. Вы можете свернуть их в трубочку, или сложить пополам, они моментально восстановят свою форму за счет уникальной структуры силикона при необходимости.