Screen

Утиные грудки с грушей в ягодном соусе

Утиные грудки с грушей в ягодном соусеЭтим блюдом для тонких ценителей гурманских удовольствий нужно заняться за два–три дня до того, как решите произвести фурор. Почему фурор? Потому что оно не только очень празднично и красиво выглядит, но и по вкусу ничем не уступает своим лучшим ресторанным аналогам. Идея повторить блюдо в домашних условиях возникла после того, как тут http://dostavka1.com заказала его из ресторана с доставкой на дом.

Ингредиенты для двух утиных грудок без кожицы:

бульон (лучше всего куриный) – 200 мл, вишни без косточек – 150 г, масло холодное (любое сливочное) – три ст. л. + для обжарки мяса, сахар – одна ст. л., соль и смесь перцев горошком, уксус (бальзамический) – 50 мл.

Ингредиенты для маринада:

гвоздика – один бутон, корица и сахар тростниковый – по щепотке, смесь перцев горошком (всевозможных цветов) – 0,5 ч. л., фенхель – несколько семян; соль.

Приготовление:

при помощи ступки истолките перец, гвоздику и фенхель.

Смешайте их с остальными ингредиентами для маринада.

Хорошо натрите полученной смесью чистые куски мяса.

Переложите утку в пищевой контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике на несколько дней.
Примерно за час до того, как вы займетесь уткой, поставьте запекаться в духовку чистую грушу. Точное время приготовления фрукта трудно назвать. Это зависит от сорта груши и ее веса.

Прежде чем обжаривать мясо, хорошо разогрейте и сковороду с маслом. Установите средний огонек конфорки и прожарьте утиные грудки. Сначала одну сторону (примерно 12 мин.), а когда она приобретет золотистый цвет, переверните грудки на другой бок.

Заверните утку в фольгу. Она не должна остыть, пока вы будете заниматься соусом.
Весь жир со сковороды слейте. Насыпьте на сухую поверхность сковороды сахар. Дайте ему расплавиться.

Перемешивая его (желательно деревянной лопаткой), влейте бальзамический уксус. Чуть позже и бульон. Потом добавьте чистую вишню (без косточек). Доведите соус до кипения. Убавьте затем огонь и варите его еще минуты две.

Шумовкой аккуратно выньте вишню, а соус на медленном огне продолжайте варить. Он должен стать гуще.

Не забыли о груше? Проверьте, если она мягкая, можете достать ее из духовки. Снимите шкурку и нарежьте грушу, вырезав сердцевину, дольками.

Верните в соус ягоды, положите кусочки масла и венчиком размешайте соус, посолив и поперчив по вкусу. На несколько минут можете окунуть в него фруктовые ломтики.

Порежьте красиво утиные грудки, добавьте в тарелку грушу. Полейте блюдо ягодным соусом, украсьте, можно листочками мяты. И готовьтесь принимать комплименты!