Загрузка...

Баранина на открытом огне

Рецепты из баранины на открытом огне

В теплые и ясные дни так не хочется сидеть дома. Что может быть лучше, чем поехать на дачу или за город и побаловать себя вкусными блюдами на мангале, гриле или в казане? На открытом огне можно приготовить стейки и шашлыки, а в казане плов. Все эти варианты будут удобны, как дачникам, так и отдыхающим на природе. Рыбаки и охотники тоже оценят простоту приготовления этих блюд. В этой статье описаны рецепты из баранины, приготовленные на открытом огне. А вот как мариновать курицу для шашлыка и другие интересные рецепты приготовления еды на открытом воздухе вы сможете прочитать на сайте http://edaturistu.ru/.

Лучшим сортом баранины считается калмыцкая порода. Она не имеет специфического привкуса и более обогащена минералами и витаминами. Баранина богата железом и считается диетическим мясом. В баранине больше цинка и серы, чем в других видах мяса, так же в ней имеется много фтора. Часто мясо барашка маринуют, это придает блюдам великолепный вкус и значительно сокращает время приготовления.

Шашлык из баранины

Рецепты из баранины на открытом огне

Ингредиенты:
1. 1 кг баранины (мякоть или седло)
2. 4–5 средних луковиц
3. 200 мл сухого вина
4. 2–3 ст л растительного масла
5. Специи по вкусу (соль, перец, тимьян, базилик)
6. Зелень по вкусу (кинза, петрушка)

Способ приготовления

Почистить и порезать лук. Зелень промыть и мелко порубить. Мясо промыть и удалить жилки и пленку, после чего нарезать средними кусочками, седло разделать по межпозвоночными дискам. Смешать мясо, лук и зелень в посуде где будет мариноваться шашлык. Добавить в мясо специи, вино и масло. В зависимости от жесткости мяса шашлык маринуется от одного до пяти часов.

Стейк из баранины

Рецепты из баранины на открытом огне

Ингредиенты:
1.Стейки из баранины
2. 3–4 средние луковицы
3. Пол-литра минеральной воды
4. Специи по вкусу (соль, перец, зира)
5. Кинза по вкусу

Способ приготовления

Мясо выложить в посуду для маринада. Лук почистить, порезать, кинзу мелко нарубить и добавить к мясу. Посыпать мясо специями и залить минеральной водой. Стейки можно начинать готовить через 3–5 часов.

Плов из баранины

Рецепты из баранины на открытом огне

Ингредиенты:
1. 800 гр баранины
2. 400 гр пропаренного риса
3. 1–2 крупные луковицы
4. 2 крупные моркови
5. 5 зубчиков чеснока
6. 1 острый перчик
7. Специи по вкусу (зира, барбарис, соль, перец)
8. 100 мл растительного масла или курдючное сало

Способ приготовления

Нужно разогреть казан и вылить в него масло или выложить сало. Мясо промыть, вытереть, нарезать небольшими кусками и обжарить в казане помешивая, чтоб не пригорело. Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук. Чеснок и перчик добавляются целиком. Добавляем к мясу все овощи, после чего сверху ровным слоем распределяем промытый рис и вливаем воду на палец выше риса. Добавляем специи и закрываем крышкой, плов будет готов, как только впитает всю воду.

Загрузка...