Screen

Добренок: питание восьмимесячного ребенка должно быть разнообразным

Если ваш малыш с удовольствием ест грудное молоко, не спишите отучать его. Оно необходимо для его организма. В составе женского молока много витаминов, которые помогают ребёнку строить свой организм. Утром и перед сном обязательное кормление из материнского молока. А вот уже другие приёмы пищи можно разнообразить.

rebenok8m

Приучаем малыша к новым блюдам:

Зачастую, дети, когда им дают новый продукт, не сразу принимают его, поэтому стоит разнообразить питание 8 месячного ребёнка. Попробуйте добавить новый продукт в его привычное блюдо. Пропорции следует соблюдать такие: первый раз добавляете одну десятую часть нового продукта к излюбленному блюду, потом постепенно увеличиваете порцию нового продукта. Многие родители думают, что ребёнок отказывается от прикорма, потому что ему не нравится, но это не всегда так. Ребёнку нужно привыкнуть к нему. Ни в коем случае не удобряйте продукты специями, думая, что тогда он обязательно всё съест. На добавки к пище у малыша может появиться аллергия.

Что же можно давать ребёнку в этом возрасте?

Хлеб:

Важным компонентом стола взрослого человека является хлеб. До этого времени вашему малышу этот продукт был не нужен, но злаки содержащиеся в составе хлеба необходимы растущему организму. В восемь месяцев ребёнку можно попробовать детское печенье или же сухарики. Он будет рад такому предложению, насытится хлебным изделием и заодно почешет свои десны, которые чешутся от прорезывания маленьких зубов. Можно давать эти лакомства вместе с детским кефиром.

Рыба:

Мало кто из родителей знает, но в возрасте восьми месяцев можно давать ребёнку нежное филе рыбы. Главное, брать её с большой осью, чтобы кости не попали в блюдо к малышу. Филе можно варить, тушить или запечь в рукаве без использования соли и специй. Ему необходимы фосфор и другие элементы, содержащееся в рыбе. Но, к сожалению, рыба — это аллергенный продукт и поэтому следите за реакцией организма ребёнка на новое лакомство. Вводите рыбу, заменяя в этот день ею мясо.

Помните о том, что вводить рыбу нужно с маленьких порций. Сначала можно дать попробовать пол чайной ложки пюре смешанного с овощами.

Примерное меню для ребёнка восьми месяцев:

Завтрак – Для приёма пищи, после сна малышу, идеально подойдёт молоко или адаптированная смесь.

На второй завтрак можно дать ребёнку кашу без молока, половину яичного желтка и докормить молоком.

Обеденный приём пищи уже более похож на меню взрослого человека. По советам педиатров нужно дать ребёнку овощной супчик-пюре, овощное или мясное пюре и запить всё соком или грудным молоком.

В полдник лучше побаловать малыша фруктами. Сделайте домашнее ассорти. И запить молоком или адаптированной смесью.

Перед сном ребёнку желательно давать молочные продукты, кефир, молоко, смесь.

Следуйте рекомендациям педиатра по введению прикорма и рациону вашего ребёнка. Только он, зная ребёнка с рождения и его возможные аллергии на продукты, может дать вам объективный и дельный совет.