Screen

Просто и быстро готовим морепродукты

Гурманы всегда высоко ценили деликатесы, которые готовят с использованием морепродуктов. Моллюски и ракообразные поддаются заморозке или консервации, некоторые продаются в свежем виде. С использованием морепродуктов готовят закуски, разнообразные салаты, пасты, супы и разнообразные вторые блюда. Активно эти ингредиенты используют при организации диетического питания, питания в лечебных целях. Готовят лобстеров, креветок, крабов, мидии в мультиварке, на сковороде, на гриле. Их можно варить в кастрюле, запекать.

 морепродукты в мультиварке

Эти морские беспозвоночные отличаются особенностями мяса, которое насыщают полезные аминокислоты, минеральные вещества. Продукты богаты марганцем, цинком, кобальтом и другими. Богато оно витаминами, среди которых отдельное место занимает группа В.

Если говорить о питательной ценности, то эти высокобелковые дары моря во много превосходят свойства речной рыбы и животного мяса и намного проще усваиваются. Ровно так же, как и рыба, морепродукты не могут иметь вторую свежесть. Их нельзя несколько раз разморозить и заморозить. Это приводит к потере пластичности, а во время приготовления они могут превратиться в кашу.

Особенности приготовления разных видов морепродуктов

Дары моря готовить довольно просто, а процесс много времени не занимает. Особенно, если они заранее очищенные. Как мы уже говорили, их можно жарить, отваривать и использовать в приготовлении салатов. С этим продуктом мы получим отменный суп, начинку для пиццы. Деликатесы можно нафаршировать или стушить. Отдельно необходимо отметить вкуснейшие пасту, лазанью или паэлью с этими ингредиентами. Если вы никогда раньше не сталкивались с приготовлением морепродуктов, советуем набираться такого опыта. В этом вам помогут элементарные советы, запомнить которые должен каждый начинающий повар.

  1. Первыми из морепродуктов, которе стали пользоваться популярностью на славянских столах были креветки. Размеры у продуктов могут быть самые разные, а вкус мяса одинаковый. В сыром виде их варят или жарят на масле, готовят на гриле. Они могут быть в панцире или же это будет мясо в чистом виде. Самое главное, что важно помнить, что, как и любой другой морепродукт они не любят длительную тепловую обработку. В ином случае. В процессе приготовления, они станут резиновыми. Для приготовления достаточно 5-7 минут.
  2. Еще один вкуснейший деликатес — лобстер. Для приготовления большого количества блюд используют замороженный хвост морского жителя. Перед тем, как начать приготовление, его необходимо разморозить и удалить панцирь. Неочищенный хвост можно приготовить с помощью гриля. Самое главное, готовить мясо до тех пор. Пока оно не потеряет прозрачность.
  3. Крабов готовят в свежем виде поэтому покупают их еще когда они живые. В качестве альтернативы можно отдать предпочтение крабовому мясу. Это может быть филе или же клешни и ножки в неочищенном виде. В свежем виде продут можно варить. Тушить или готовить на гриле. Готовое филе используют для приготовления котлет, салатов и супов.
  4. Те, кто любит кулинарные эксперименты, могут смело выбирать мидии. К примеру, во французской кухне их готовят с картофелем, добавляют разнообразные соусы. Рецептом множество, которые можно найти в книгах или интернете.

Большое количество интересных рецептов блюд из рыбы и морепродуктов можно найти здесь.